2014年01月11日

編み編み、そして吊るす!

ばんじゅうの中で安定(乾燥)させたカキモチ、(2~3日)

さぁ、今日からカキモチの編み作業に入ります、

女性スタッフが手早くヒモにカキモチを編んでいきます、(ヒモ一本でカキモチ25枚編みます)

そして、夕方、編み終えたカキモチをライスセンターに移動して、

リフトを使い、たる木に吊るしていきます、

IMGP4208-thumb-500x375-783.jpg

特別、高く上げなくてもいいのですが・・・、(建物を梁を利用してるので)

IMGP4211-thumb-500x375-785.jpg

これからじっくりカキモチを自然乾燥していきます、

昔ながらの作り方、とっても手間のかかるカキモチ作りなんです、(ちょー高級お菓子?)

 

関連記事
2014年